Спасатели в связи с ущербом от бури получили 130 вызовов

За минувшие сутки в Государственную пожарно-спасательную службу (ГПСС) поступило 35 вызовов на тушение пожаров, а вот ликвидировать последствия шквального ветра их просили в 130 случаях, сообщает ГПСС.

В 108 случаях требовалось убрать обломившиеся или упавшие деревья, в том числе такие, что угрожали безопасности жилых домов, в 17 случаях нужно было предотвратить угрозу безопасности людей из-за обрушения конструкций, а в еще пяти случаях информация о повреждениях не подтвердилась. 

Люди от разгула стихии не пострадали. Большинство вызовов, 83, поступило в период с 14 до 17 часов, пари этом 65 случаев разрушений было в Рижском регионе. На Огре и Огрский край пришлось 15 таких инцидентов.

Главным образом речь шла об обрушившихся деревьях. Но пострадали также дома и другие постройки. Например, в Екабпилсе оказалась частично сорванной кровля на здании школы, Как и на складе в Добеле, а в Риге и Айзкраукле повреждено четыре рекламных плаката.

Пострадали от бури и здания, принадлежащие самим спасателям. На Вараклянском посту ГПСС рухнула башня для сушки пожарных шлангов, а в Резекненской пожарно-спасательной части снесло крышу гаража для легковых машин.

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно