Сегодня вечером

Уволен глава совета Rīgas satiksme

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Когда он стал не нужен, его решили убить

Собаку пытались убить, потому что она состарилась и стала ненужной

Когда он стал не нужен, его решили убить. В Юрмале должно было состояться заседание суда по делу о жестоком обращении с животными. Пострадавший — пёс Ричи. Но судят не его хозяйку, а исполнителя неудавшегося убийства, сообщает передача «Сегодня вечером» Русского вещания LTV7.

Когда старый пёс Ричи стал хозяйке не нужен, она вместо того, чтобы отдать его в приют или усыпить, попросила своего знакомого просто избавиться от собаки. Быстро убить Ричи не удалось, соседи услышали вой и вызвали полицию.

«Были большие ушибы грудной клетки, головы. Собаку этот человек, или не знаю, как его назвать, душил, не смог задушить и стал бить по голове. Травмы были очень тяжёлые, сотрясение мозга, был выбит глаз от удара, глаз удалось поставить на место и сохранить. Но одним глазом он теперь не видит. И после этого собачка всё время кашляет, потому что были очень сильные ушибы», - рассказала представитель общества «Служба Помощи Животным» Ирина Власенко.

Пса доставили в приют, а оттуда в ветеринарную клинику. Две недели в стационаре – и жизнь Ричи удалось спасти. У него уже есть и новая, любящая хозяйка Виолетта. Она рассказывает, что несмотря на все свои проблемы со здоровьем, пёс счастлив: бегает и радуется. Но незнакомцев, в основном мужчин, по-прежнему боится.

«На самом деле быстро, он понял, что я растрогалась всей этой ситуацией, этой историей, как-то я его быстро полюбила и это просто моё дитя», - отметила новая хозяйка Ричи.

Сегодня в вестибюле суда Рижского района в Юрмале не пройти, люди пришли поддержать Ричи и всех животных, которые страдают от жестокого обращения. Защитники животных считают, что наказание за такого рода преступления должны быть более строгими. В большинстве случаев обвиняемым удаётся отделаться исправительными работами и денежными штрафами.

«Люди считают, что хозяин взял собаку и может делать с ней что хочет. Пока это отношение не изменится, что это не просто твоя вещь, что это член семьи и он охраняется законом, то так и будет продолжаться. Но я думаю, надо реальные сроки, реальные наказания, тогда, может, люди задумаются», - считает Ирина Власенко.

По информации Латвийского телевидения, для подсудимого Дайниса Тропиньша, обвиняемого в жестоком обращении с животными, прокурор намерен просить реальный тюремный срок. Максимум, который ему грозит – 3 года заключения.

Хозяйке Ричи, заказчице убийства, наказания удастся избежать, в уголовном законе нет для этого подходящей статьи.

Впрочем, на сегодняшнее заседание суда обвиняемый не явился. На следующее, которое состоится 23 марта, его доставят в суд в принудительном порядке.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно