Шефа Госполиции Кюзиса пытаются оштрафовать на 100 евро

Начальнику Госполиции Инту Кюзису назначен административный штраф в 100 евро в связи с нарушением при заключении договора о закупке услуг на транспортировку тел людей, погибших насильственной смертью, сообщает агентство LETA. Стоимость этого контракта составляла 30 тыс. евро.

Что именно нарушил Кюзис, не сообщается. По мнению Бюро по надзору за закупками, шеф полиции не применил некоторые установленные законом процедуры при заключении упомянутого договора.

В итоге ведомство выписало Кюзису штраф – в 100 евро. Хотя в кодексе административных нарушений говорится, что за подобный проступок штраф может быть и серьезнее – до 700 евро.

Штраф был выписан еще осенью, но Кюзис оспорил его в Рижском суде Видземского предместья. В марте суд его жалобу отклонил, а потому Кюзис подал апелляцию.

В настоящий момент его прошение находится в Рижском окружном суде, но пока неизвестно, когда оно может быть рассмотрено.

Сам Кюзис вины не признает. Он говорит, что полиция заключила договор с прежним поставщиком услуг, пока готовилась новая закупка. Но пока это делалось, из-за несоразмерно высокой стоимости услуги был нарушен денежный лимит, установленный Бюро по надзору за закупками.

«Как руководитель учреждения, я взял на себя ответственность, чтобы эта функция продолжала выполнять, чтобы это происходило честно и финансово выгодно для страны. Считаю, я поступил правильно. И отмечу, что в остановленной закупке мы обнаружили признаки картельного сговора, что подтверждает и Министерство экономики», - отметил Кюзис.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно