СГБ конфисковала в пользу государство 4 млн долларов

Служба госбезопасности (СГБ), расследуя возможное нарушение международных санкций, идентифицировало преступно нажитые средства на сумму свыше 4 млн долларов. Решением суда второй инстанции 6 октября деньги были конфискованы в пользу Латвии, сообщает СГБ.

Преступно нажитые средства были обнаружены на банковском счете некоего офшорного предприятия, когда СГБ вело расследование по подозрению в нарушении международных санкций и легализации финансовых средств в крупном размере.

Уголовное дело было начато 5 февраля 2018 года.

Полученная в ходе следствия информация свидетельствует, что на счет офшорного предприятия поступили свыше 4 млн долларов от нелегальной продажи оружия вооруженным силам одной из стран Африки, против которой введены санкции Европейского Союза и других стран.

СГБ, обнаружив эти средства, сделала все необходимое, чтобы их арестовать. 1 августа суд признал незаконное происхождение этих денег и принял решение об их компенсации в пользу Латвии. Суд второй инстанции этот вердикт менять не стал. Решение обжалованию не подлежит.

Следствие по этому делу все еще продолжается, а СГБ воздерживается от дополнительных комментариев.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное