РЕПОРТАЖ: полиция борется с наркоманами и бездомными в центре города

Неадекватное поведение, шприцы во дворах и подъездах, наркоманы, спящие прямо на дороге — такую картину жителям центра Риги приходится видеть практически каждый день. После многих жалоб со стороны жильцом домов на улицах Бруниниеку и Авоту полиция начала усиленно контролировать дворы и подъезды. Съемочная группа Русского вещания LTV7 отправилась в рейд вместе со стражами порядка.

После того, как местные жители обратили внимание полиции на проблему  употребления наркотиков на улицах Бруниниеку и Авоту, пристальное внимание на этот район обратила полиция. С тех пор здесь были зарегистрированы более 55 нарушений общественного порядка. В том числе, связанные с наркотиками.  И это лишь за последние недели. Недавно в инстаграме появился специальный аккаунт Nē-narkotikām, куда активисты публикуют весьма неприятные материалы. Людей в наркотическом состоянии.

О своей мотиваиции создать такой аккаунт его владельцы рассказали Русскому вещанию LTV7. Анонинмо.

«Это важно, так как мы тут живем. Живём уже годами и сталкиваемся с этой проблемой ежедневно. Мы не чувствуем себя в безопасности. Мы не чувствуем, что наши дети в безопасности, так как употребление наркотиков происходит в наших дворах, подъездах. На наших улицах мы видим людей под воздействием наркотиков», - говорит активист.

Вообще, как говорят в полиции самоуправления, район улиц Бруниниеку и Авоту во многом не отличается от других мест Риги. Просто жители центра активней сообщают полиции о случаях употребления наркотиков.

Минувшей ночью патрулировать неспокойные улицы вместе с полицией отправились и журналисты.

«Мы смотрим те места, где эти люди собираются. Вы сами видели, во дворы легко можно попасть. Ворота открыты и им ничто не мешает. Они быстро делают свою дозу, а потом гуляют дальше. Если могут»,- рассказала инспектор полиции самоуправления Риги Элина Айона Мауриня.

И полиция, и активисты считают, что проблема с употреблением и распространением наркотиков должна быть решена в корне.

Увидеть, с чем столкнулись полицейские и журналисты, можно на видео.

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, жители рижской улицы Бруниниеку пытаются бороться с наркоторговцами и наркоманами при помощи социальных сетей. Как только к проблеме было публично привлечено внимание, полиция стала регулярно патрулировать район, а потому ситуация немного улучшилась. Но жители все еще обеспокоены тем, что известная в округе «точка» продолжает работать, о чем было сообщено в полицию.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно