Полиции требуется помощь: в Лиепае пропал пятилетний ребенок, к утру понедельника его не нашли

Мальчика, исчезнувшего в Лиепае некоторое время назад, до сих пор не удалось разыскать. Полиция призвала добровольцев принять участие в поисках Ивана Берладина, покинувшего свой дом утром 1 июля.

Выйдя на улицу в субботу в 8:30, маленький Ваня не вернулся. Родители в воскресенье подали заявление в полицию о пропаже ребенка. В поисках малыша, по словам начальника Лиепайского отделения Уголовной полиции Угиса Авы, задействованы сотрудники Госполиции, муниципальной полиции Лиепаи, Земессардзе, Национальных вооруженных сил и около 100 волонтеров. Ава призвал всех лиепайчан осмотреть ближайшие окрестности на случай, если мальчик все еще в городе. 

«Просьба к родителям, гуляющим с детьми, обратить внимание, с кем играют их дети на детской площадке, с кем разговаривают. Ваня говорит на русском языке. Других горожан просим посмотреть вокруг или хотя бы выглянуть во двор через окно - возможно, вы увидите мальчика в красной рубашке, которого ищут родители», - просит Госполиция.

Ваня ростом 128 см, среднего телосложения, со светлыми волосами и голубыми глазами.  Одет в майку с надписью и мультипликационным героем - Маквином, синюю вязаную кофту на «молнии» и синие спортивные штаны. На ногах ребенка были пестрые носки и бежевые сандалики. Ваня говорит по-русски.  

Полиции сообщили, что Иван в субботу около 18:00 был замечен в Тосмаре, на одной спортплощадке. В тот момент предположили, что ребенок продолжает перемещаться по тому же району. «Но все же призываем всех лиепайчан внимательно посмотреть вокруг и не терять бдительности, поскольку точное место нахождения ребенка достоверно неизвестно», - сообщается на странице Госполиции в Facebook.

Около 10 утра воскресенья мальчика видели около автовокзала. В интервью LTV Ава признал, что нет конкретного предположительного местонахождения ребенка — он может быть где угодно.

Город также договорился с шоферами общественного транспорта — чтобы они обращали внимание на пассажиров, а также раздали фото Вани.

В случае обнаружения мальчика следует позвонить по телефону 110. Место сбора добровольцев – Лиепая, ул. Павилостас, 1.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно