Окружной суд приговорил педофилов из Лиепаи к более долгим срокам

В деле о педофилии, обвиняемыми по которому проходят два лиепайчанина, отец и сын, Курземский окружной суд вынес приговор: одному два года лишения свободы, другому — год и десять месяцев, сообщила LETA помощник председателя суда Лига Янкевица. 

Мужчины признаны виновными в неоднократном совершении развратных действий с малолетней девочкой. Суд в процессе апелляции удовлетворил протест стороны обвинения и законных представителей потерпевшей и усугубил наказание виновным, назначенное судом первой инстанции. Просьбу обвиняемых и их защитника оправдать обвиняемых окружной суд отклонил.

Текст приговора участникам процесса будет доступен с 26 июля. Приговор еще может быть опротестован в порядке кассации в Верховном суде в течение 10 дней с момента появления полного текста вердикта. 

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, первоначально суд вообще приговорил обвиняемых к принудительным работам и полицейскому надзору, что вызвало большое возмущение общественности. Приговор был обжалован. 

Повторно рассмотрев так называемое дело о лиепайских педофилах, Курземский районный суд приговорил обоих обвиняемых к году тюремного заключения и пробационному надзору еще на два года, сообщает Судебная администрация.

Но и новый вердикт не удовлетворил прокуратуру. В апреле с.г. прокурор подал в суд протест в связи с мягкостью приговора.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно