На правом берегу Даугавы в Риге и под Ригой было нарушено электроснабжение

Как сообщает Sadales tikls, из-за аварии в сети Augstsprieguma tīkls в Риге и под Ригой  большое число клиентов остались без электричества. Полностью восстановить подачу электроэнергии и работу сети мощностью 110 кВ предприятию удалось лишь после 11 часов.

Кроме того, есть проблемы с обращением в колл-центр компании. «Проблема решается, мы рекомендуем вам набраться терпения», — говорится в заявлении компании.

Без электричества остались жители и предприятия центра столицы, Вецмилгрависа, Гризинькалнса, Брасы, Тейки, Мангали и других районов. Во многих местах не работают светофоры.

Электричества также не было в Адажи, Гаркалне и других регионах вокруг столицы на правом берегу Даугавы, сообщило агентство LETA.

«Сегодня в 9:38 был зарегистрирован технологический сбой в электросети 330 кВ — отключился кабель 330 кВ между ТЭЦ-1 и подстанцией «Иманта». В результате отключилась генерация ТЭЦ-2. В сети 110 кВ возникла перегрузка. Было нарушено электроснабжение в части Риги и ее окрестностях. Сейчас мы возобновляем электроснабжение по сети 110 кВ и постепенно восстановим электроснабжение в Риге и Латвии. Мы ожидаем, что в течение следующих 30 минут электроснабжение полностью восстановится», — говорится в Twitter Augstsprieguma tīkls.

В Риге по состоянию на 10.25 не работали 1548 подстанций, которые обеспечивают электричеством от нескольких домов до целых микрорайнов, показывают данные с карты Sadales tīkls.

Позднее Augstsprieguma tīkls сообщил, что после 10:40 технологическое повреждение устранено, и большинству клиентов энергоснабжение восстановлено. В начале двенадцатого без электричества оставалось еще порядка 36 клиентов в Риге — в Кенгарагсе и Шкиротаве. Полностью восстановлена подача электроэнергии со стороны распределительной сети была в 11:14.

Днем 9 июня представители предприятия созвали пресс-конференцию, где сообщили, что был поврежден ударом молнии магистральный кабель.

«Конечно, наше оборудование защищено от удара молнии, но всегда нужно считаться с тем, что молния несет очень мощный заряд энергии, и, проходя по защитному контуру, все же может пробить защиту кабеля и повредить его», — прозвучало на пресс-конференции Augstsprieguma tīkls. Сейчас эксперты обследуют пострадавший кабель, более точную информацию предприятие сможет сообщить в ближайшие дни.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, вчера из-за шторма многие улицы латвийской столицы были затоплены, а ливневая канализация не справлялась с потоками воды. По итогу 11 единиц техники откачивали скопившуюся воду. 

Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) выехала на 40 вызовов, связанных с ущербом из-за шторма. 

В граничащие с Ригой края во второй половине дня гроза принесла крупный град, свидетельствуют фотографии очевидцев.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно