Женщина из Латвии, возможно, погибла при взрыве в британском Лестере

Среди пяти жертв взрыва в жилом доме, случившегося в городе Лестер (центральная часть Англии), может находиться и 22-летняя девушка из Латвии Виктория Иевлева, сообщает LTV.

Взрыв произошел в минувшее воскресенье. Иевлеву полиция пока объявила пропавшей без вести. Из-за повреждений, нанесенных телам погибших огнем, их трудно формально идентифицировать. Но полиция работает над тем, чтобы покойных опознали, и готовится связаться с их близкими.

Известно, что Виктория в момент взрыва находилась на первом этаже пострадавшего здания – в магазине польских товаров Zabka, где она только что начала работать – это был для девушки всего второй рабочий день там. Владелец магазина, принявший ее на работу, потрясен несчастьем. 

В интервью журналистам мужчина рассказал, что Виктория была очень молода и еще не была уверена, сможет ли она трудиться в магазине на полную ставку. В британских масс-медиа опубликовано фото латвийской иммигрантки с маленьким ребенком – вероятнее всего, дочерью.  

Местные жители собирают пожертвования в помощь близким погибших. Причины взрыва пока неизвестны, но предполагается, что он мог быть вызван утечкой газа.  

Британские масс-медиа также сообщают, что полиция в среду 28 февраля задержала трех подозреваемых в связи с этим трагическим инцидентом, но отрицает версию теракта. Задержанные – мужчины в возрасте около 30 лет, они из разных графств Великобритании.    

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно