Исследование Минсообщения: если дорогу раскопать, аварий становится меньше

Во время ремонта дорог уменьшается число аварий на отрезке пути, где идут работы. Таков один из выводов аналитического доклада, который по заданию министра сообщения Анри Матисса подготовили предприятие Latvijas valsts ceļi (LVC) и Дирекция безопасности дорожного движения, сообщает передача LTV7  «Сегодня вечером».

Минувший август называют не иначе как «черный». На дорогах Латвии произошло сразу несколько страшных аварий подряд. Десятки пострадавших, 28 погибших, среди них — дети. Больше людей за один месяц в этом году не погибало. После этого всплеска министр сообщения Анри Матисс, дал задание ответственным учреждениям — оценить возможности улучшить безопасность дорожного движения.

Latvijas valsts ceļi вместе с Дирекцией безопасности дорожного движения перед ведомством отчитались. Специалисты проанализировали 78 несчастных случаев на новых дорогах. Там, где еще недавно проводился ремонт. Их вывод таков:

«Приведение дорог в порядок, а также улучшение условий езды существенно не влияет на число аварий. А также: в тот год, когда проходит ремонт дороги, число аварий на ней уменьшается».

На вопрос, не логичен ли подобный ответ и без исследования, глава управления организации движения LVC Марис Заляйскалнс ответил, что всё логично и что причина аварий — скорость.

Для того, чтобы прийти к подобному выводу специалистам учреждений понадобился месяц. Но в Министерстве сообщения такими исследованием не довольны.

«Такие выводы нас не удовлетворяют. Так как нет предложений — что можно было бы сделать. То, что скорость одна из главных причин, и водители не соблюдают ограничения — ясно и без углубленных исследований», - говорит глава департамента автомобильного сообщения Таливалдис Вецтиранс.

Теперь Latvijas Valsts ceļi вместе с CSDD  получат новое задание. И на этот раз от них ждут конкретных предложений. Идеи давно имеются и у полицейских. Главная мысль — о безопасности нужно думать до ремонта дороги, а не после.

«Минимальные изменения в инфраструктуре дорог — это улучшение горизонтальных обозначений: сделать их акустическими, поскольку конкретные случаи говорят, что есть такие ДТП, где водители съезжают с проезжей части. Они засыпают за рулем», - комментирует глава управления безопасности движения Госполиции Нормундс Крапсис.

Но тут же в полиции замечают — денег на нововведения, как всегда не хватает. Инструктор по вождению Владимир Ганкевич проработал в дорожной полиции 15 лет, а сейчас обучает молодых водителей. По его мнению, новые шоссе не так плохи. Но вот с анализом происходящего на дорогах — настоящая беда.

«Например, в Литве есть так называемые «черные точки» или «черные дыры». Таким образом отмечается большее количество аварий.  У нас такая статистика велась, но последний буклет вышел в 2011 году. Что у нас за четыре года больше нет черных дыр?» - говорит Владимир Ганкевич.

Доклад от Latvijas Valsts ceļi ли и CSDD  представили в конце сентября. За это время на дорогах страны погибли ещё 16 человек.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно