Грузоперевозчиков просят оснащать фуры безопасными покрышками

Госполиция призывает фирмы автомобильных грузоперевозок не проявлять безответственность и не экономить на шинах своих транспортных средств. У машин полной массой свыше 3,5 тонны запрещено ставить на переднюю ось колеса, оснащенные восстановленными покрышками. Последствия езды на таком автомобиле могут оказаться летальными.

Практика показывает, что нередко водители и владельцы грузовиков, стремясь сэкономить, ставят на колеса вместо новых шин восстановленные, а то и ездят на почти «лысых» покрышках, отмечает Госполиция. Когда такая шина лопается, последствия оказываются куда более тяжелыми, чем при повреждении покрышки легкового автомобиля. В результате аварии могут погибнуть люди. Чаще всего при подобных ДТП получают ранения или даже гибнут люди, по чистой случайности находившиеся на пути грузовой фуры, у которой лопнула шина.

Не далее как 14 мая на шоссе Инчукалнс — Валмиера — Эстония произошла трагическая авария, погиб один из автоводителей. Госполиция ведет расследование, но уже сейчас не исключает, что причиной трагедии стал разрыв шины транспортного средства.  
 
Помимо восстановленных шин, на передней оси автомобилей полной массой свыше 3,5 т запрещено устанавливать одновременно шины от разных изготовителей и разных марок либо с разным рисунком протекторов (за исключением двойных колес).

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно