Грабитель в Риге спрыгнул с пятого этажа и убежал

На прошлой неделе злоумышленник, причинив тяжкие телесные повреждения хозяйке квартиры в Риге и обокрав ее, спрыгнул с пятого этажа и успел скрыться до прибытия стражей порядка. Позднее его все же нашли и задержали, сообщает Госполиция.

Вскоре после 19 часов 13 июня в полицейском участке Тейки был получен вызов — очевидцы сообщили о человеке, выпрыгнувшем из окна многоквартирного дома. С их слов, прыгун упал на газон, от медпомощи отказался и отбыл прочь.

У полицейских возникли подозрения, что было совершено преступление. Они выяснили расположение квартиры, откуда сбежал мужчина. Двери никто не открыл, поэтому полицейские при помощи пожарных-спасателей проникли в жилище через балкон. Они нашли внутри женщину 1939 года с травмой головы. Пострадавшую передали в руки медиков.

Внутри квартиры были разбросаны вещи, раскрыты шкафы и ящики. Пока полицейские проводили осмотр, явился родственник пострадавшей. Он рассказал, что пытался ей дозвониться, но не смог. Почувствовав неладное, мужчина пришел навестить женщину, но после звонков в дверь ему никто не открыл — поэтому он сходил к себе домой взять ключи и вернулся.

Осмотрев квартиру, он сообщил полицейским, что похищен мобильный телефон.

Пожилая дама 14 июня от полученных травм скончалась. Начатое уголовное дело переквалифицировали, включив, помимо ограбления, в список обвинений причинение телесных повреждений, вызвавшее тяжкие последствия.

Следствие выяснило, что нападение совершил мужчина 1989 г.р., знакомый хозяйки. Ранее он уже был судим за имущественные преступления с применением насилия и незаконный оборот наркотиков. Сейчас он — под судом по двум уголовным делам.
 
Полицейские задержали подозреваемого 15 июня. При обыске у него нашли украденный телефон. Согласно полученной в ходе расследования информации, явившись в гости к знакомой, мужчина подождал, пока она откроет дверь, а затем толкнул ее. Женщина упала и ударилась головой о тумбочку. Грабитель поживился 23 евро и телефоном.

Пока он был в квартире, в двери позвонили — и злоумышленник наудачу прыгнул в окно. Серьезных травм он не получил и смог самостоятельно скрыться. Тем же вечером на украденные деньги он купил наркотики и употребил их. А вот похищенный телефон сбыть с рук не успел.  

Теперь подозреваемому грозит лишение свободы на срок от 5 до 15 лет, с конфискацией имущества либо без нее, а также с последующим надзором Службы пробации сроком до трех лет. Суд назначил ему мерой пресечения арест. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно