Дело о присвоении взятки в 135 тыс. евро передано в прокуратуру

Госполиция завершила следствие по делу некой организованной группы, которая готовилась к передаче и присвоению взятки. По подозрению в совершении преступления задержаны три человека, сообщила представитель полиции Элина Приедите.

Управление по борьбе с экономическими преступлениями Госполиции установили, что работник некой зарегистрированной в Латвии фирмы получил распоряжение от ее выгодополучателя дать взятку сотрудникам некой комиссии, чтобы те выдали лицензию для деятельности платежного учреждения. Взятка требовалась, поскольку в компании осознавали, что есть проблемы с выполнением всех требований для получения лицензии.

Сотрудник договорился со знакомым – тогдашним руководителем одной из госструктур, чтобы тот, используя личные знакомства, привлек присяжного адвоката, задачей которого было бы найти человека из комиссии, заплатив которому можно было получить лицензию.

Однако выполнить задуманное у организованной группы не вышло, поскольку ни одно должностное лицо не согласилось принять взятку в обмен на лицензию. Получив отказ, члены организованной группы договорились о присвоении 135 тыс. евро.

В июне этого года дело было завершено, а его материалы переданы в прокуратуру для дальнейшего уголовного преследования.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно