Борцы с коррупцией подозревают сотрудников СГД в получении особо крупной взятки

В деле, возбужденном Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB) в связи со Службой государственных доходов (СГД, VID), сумма возможной взятки составляет не менее 25 тысяч евро, сообщает агентство LETA.

В среду БПБК сообщило, что 2 июня был начат уголовный процесс по подозрению в возможном взяточничестве в крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

Бюро не разглашает сумму взятки, однако по закону человека привлекают к ответственности за преступление, совершенное в крупном размере, если речь идет о сумме не менее общей 50 минимальных месячных заработных плат. В настоящее время это 25 000 евро.

По информации LETA, Рижский городской суд на этой неделе применил меру пресечения к начальнику отдела Департамента налоговой и таможенной полиции Интару Шталбергсу. В ближайшие дни он может обжаловать это решение в Рижском окружном суде.

Из общедоступной декларации чиновника за прошлый год видно, что доход Шталбергса составил 53 373 евро, из которых 34 316 евро — зарплата в СГД.

Шталбергс также задекларировал имеющиеся в его собственности четыре автомашины: Dodge Durango 1998 года выпуска, Lincoln Navigator 1997 года выпуска, Audi A3 2004 года выпуска, Jaguar XJ 4.0 1999 года выпуска, а также в управлении у него имеется  Infiniti FX 35 2004 года выпуска.

Согласно декларации, в прошлом году у Шталбергса было 20 358 евро сбережений в банке и 21 670 евро долга.

Как писал Rus.LSM.lv, во вторник БПБК провело уголовно-процессуальные мероприятия в нескольких учреждениях, в том числе в Службе государственных доходов, и задержало несколько человек.

В ходе уголовного производства задержаны трое, еще двое имеют право на защиту. Суд принял решение об аресте двух человек.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще