Rus.Lsm Сегодня вечером

Быть увиденным и услышанным

Rus.Lsm Сегодня вечером

Brexit — ещё не факт?

Под колесами поезда погиб ребенок

Близ Мангали под колесами поезда погиб ребенок

Деревья мешают обзору, и поезда не видно. Жители Мангальсалы рассказывают об опасном, по их мнению, железнодорожном переходе, где накануне погиб семилетний мальчик. На предприятии Latvijas dzelzceļš считают – «не было оснований считать, что может случиться такое несчастье». Полиция по факту гибели ребёнка завела уголовный процесс, сообщает LTV7.

Мальчик только закончил первый класс – это были его первые школьные каникулы. В минувшую субботу около девяти вечера он на велосипеде возвращался из магазина. Здесь он пересекал железную дорогу. Здесь же его и сбил пассажирский поезд Рига — Скулте.

В полиции подчеркивают — в момент аварии ребенок был один, без сопровождения взрослых. Однако допросить родителей пока не удалось, они пребывают в шоковом состоянии, признал Атис Чакарнис, начальник Уголовной полиции Зиемельского района:

«По словам машиниста, он выехал со станции Мангали и ехал со скоростью примерно 50-60 км/ч. Как вдруг из кустов выехал мальчик на велосипеде. Машинист подал сигнал, начал экстренное торможение, но, к сожалению, столкновения избежать не удалось».

Вера переходит здесь железную дорогу каждый день. Говорит, бетонные блоки на переходе уже старые, в ямах то и дело застревают колеса детской коляски.

«Надо или шлагбаум, или тоннель. Только что проехала электричка, а гудка ведь не слышно совсем!»

Марк с другом катается здесь часто, но сегодня они пришли к станции пешком:

«Я тут на роликах катался, на велосипеде еще не умею. После аварии мама запретила мне тут ездить!»

Переход близ Мангали не оборудован светофором или ограждением, лишь как предупреждение висит знак — «Берегись поезда!» К тому же местные жители жалуются на плохую видимость.

«Эти деревья мешают! Однажды чуть сама не попала под колеса – хорошо, машинист подал сигнал», - признала Елена.

Сегодня вдоль путей спешно скашивают траву. А между тем в Latvijas dzelzceļš говорят, этот переход отвечает всем стандартам. А барьеры и освещение тут появятся, как только дойдет очередь на реновацию, пояснил Марис Озолс, представитель Латвийской железной дороги:

«До этого у нас не было оснований предположить, что такое несчастье может случиться. Как бы переходы ни были обустроены, всегда надо помнить, что железная дорога – это зона риска, и необходимо быть внимательными, всегда убеждаться, не приближается ли поезд».

Статистика же показывает: каждый пятый латвиец рискует жизнью, пересекая железнодорожные пути. 23% респондентов признались, что пересекают железную дорогу, когда закрыт переезд. 19% участников опроса пересекают пути в неположенных местах, а 16% - пересекая железную дорогу, говорят по телефону.

Ежегодно в Латвии в результате несчастных случаев на железной дороге погибают около 20 человек.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще