В Национальный совет по электронным СМИ выдвинуты Аболиньш, Друвиете, Милзарая и Плаканс

Парламентская Комиссия по правам человека и общественным делам во вторник 25 января решила предложить на голосование в Сейме четверых кандидатов в Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP). Это Ивар Аболиньш, Аурелия Иева Друвиете, Илва Милзарая и Андис Плаканс.

Аболиньш является действующим председателем NEPLP, Друвиете сейчас занимает пост его заместителя, Милзарая ранее являлась директором программ Latvijas Radio 5, а Плаканс — член правления SIA NT Piedzīvojumi и бывший звукоинженер Latvijas Radio. Кандидатов четверо, а не пятеро, потому что Иева Калдерауска была избрана в совет только в 20202-м, и срок ее полномочий еще не истек.

В ходе отбора отсеялись другие кандидаты: действующий член NEPLP Патрик Грива, тележурналист Янис Зариньш, учредитель христианского Radio Marija Марек Грушкевиц, бывший председатель правления Латвийского телевидения, председатель правления SIA Hive Ивар Белте, продюсер Radio Baltkom медиагруппы Mix Media Group Александр Шунин и завотделом медиаполитики Минкульта Кристер Плешаков.

Среди требований к кандидатам в члены NEPLP — запрет занимать должности в политической партии и право доступа к гостайне.

Назначает Совет по электронным СМИ Сейм.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное