Уехавшим из Латвии позволят указывать и латвийский адрес

Обладателям латвийских паспортов, живущим за границей, помимо реального адреса разрешат указывать и латвийский. Такие поправки к закону о декларировании места жительства в первом чтении принял Сейм, сообщает парламентская пресс-служба. До сих пор такой возможности предусмотрено не было.

Принятие этих поправок, как сообщает пресс-служба Сейма, необходима для обеспечения работоспособности закона о способствовании реэмиграции, который вступил в силу 1 января этого года.

Сейчас, если человек переехал за границу, в качестве своего места жительства он должен указать адрес за рубежом. Тогда его задекларированное место жительства меняется на иностранный адрес, а адрес в Латвии стирается.

Возможность указать дополнительный адрес в Латвии является одним из рычагов поддержки диаспоры в связи с их желанием вернуться на постоянное место жительства в Латвию. Э
тот адрес будет приравниваться к задекларированному месту жительства, что поможет реэмигрантам, к примеру, своевременно зарегистрировать детей в детском саду или школе еще до реэмиграции.

Для вступления поправок в силу их необходимо утвердить в трех чтениях.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно