У нас много общего с «Единством» и Новой консервативной партией — лидер «Движения за»

Партиям, обладающим общими программами и ценностями, желательно объединиться, но говорить об этом пока преждевременно, заявил в эфире передачи Rīta panorāma на Латвийском телевидении лидер партии «Движение за» Даниэль Павлютс. Впрочем, поиски объединяющей платформы могут начаться весной.

По мнению Павлютса, многие партии обладают схожим мировоззрением, а потом могли бы работать друг с другом. Например, у «Движения за» есть много общего с Новой консервативной партией и «Единство». Однако, считает Павлютс, объединяться надо с теми партиями, с кем действительно по пути, а не устраивать супермаркет или колхоз только из соображений политических технологий.

Павлютс прогнозирует, что поиски точек соприкосновения могут начаться весной, поскольку консолидация желательна. Если схожие партии будут бороться друг с другом, они сделают хуже лишь себе и стране.

В то же время Павлютс сказал, что пока обсуждать вопросы консолидации преждевременно.

Как уже писал Rus.lsm.lv, покинувшие ряды «Единства» пять депутатов объявили о создании новой партии — Mēs par («Мы за»). В нее, помимо бывших политиков «Единства», могут войти физик Вячеслав Кащеев, математик Андрис Амбайнис и другие известные в обществе люди. Поначалу данное объединение считалось обществом, но затем оно было трансформировано в партию «Движение за»!

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно