Рейтинги партий: рост популярности — у всей коалиции, кроме партии премьера

В марте — по сравнению с февралем — вырос рейтинг «Согласия», Союза «зеленых» и крестьян, а также почти всех членов коалиции — за исключением премьерского «Нового Единства», которое потеряло в популярности. Об этом свидетельствует рейтинг SKDS, составленный по заказу LTV.

Опросы проводились до кризиса, связанного с Covid-19, и в самом его начале, поэтому, указывает социолог Арнис Кактиньш, результаты отражают настрой людей до того, как ситуация осложнилась.

Результаты свидетельствуют, что самая популярная партия — по-прежнему «Согласие», ее поддерживают 14,8% опрошенных.

На втором месте — Союз «зеленых»и крестьян, другая оппозиционная сила. Ее более полугода поддерживают около 8% опрошенных.

Далее следуют четыре из пяти коалиционных партий. Самый плохой результат — у премьерского «Нового Единства», рейтинг которого в марте — по сравнению с февралем — упал до 5,8%.

Схожее положение — у Национального объединения, хотя его популярность выросла.

У «Развития/За» — 5,6%, больше, чем месяцем ранее.

Новая консервативная партия также улучшила свой результат — с 4,1% в феврале до 4,8% в марте.

Достаточно ощутимое увеличение рейтинга — у коалиционной «Кому принадлежит страна»: ее рейтинг за месяц вырос с 1,3% до 2,2%.

Из не представленных в Сейме партий самую большую поддержку получило Латвийское объединение регионов, хотя его популярность в марте — по сравнению с февралем — немного упала.

В марте продолжила расти доля избирателей, которые не знают, за кого голосовали бы, но стало меньше тех, кто на выборы бы не пошел.

В опросе участвовали в общей сложности 902 гражданина 18-73 лет во всех латвийских регионах.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно