Проблемы Латвии связаны с ее расположением и небольшими размерами — Пабрикс

Латвийская оборонная промышленность должна подумать о выполнении домашней работы, например, лучше обеспечить Земессардзе, заявил в интервью Латвийскому телевидению министр обороны Артис Пабрикс («Развитие/За!»).

Министр отметил, что самое главное — это бронетехника. «В любом конфликте она необходима для защиты солдат. Мы также должны сосредоточиться на гибридных угрозах и кибервойнах», — подчеркнул Пабрикс. Министр обороны отметил, что проблемы Латвии связаны с ее геополитическим положением и небольшими размерами.

«Преимущество в том, что мы находимся в НАТО. Должно быть правильное отношение, чтобы люди чувствовали себя в безопасности. Должно быть отношение, которое было во время борьбы за независимость», — сказал Пабрикс. Министр напомнил, что Латвия работает над созданием комплексной системы обороны. «Сделаем страну похожей на ежа, достигнув тех же целей, что и при введении обязательной военной службы».

Ранее глава Минбороны рассказывал, что сейчас в Земессардзе насчитывается около 8300 ополченцев. В ближайшие годы их численность планируется увеличить до 10-12 тысяч. Число земессаргов растет, и эту положительную тенденцию министерству хотелось бы сохранить, признал Пабрикс. По его словам, роль Земессардзе очень важна и в будущем только возрастет. Поэтому планируется передать ей еще более серьезную экипировку, даже бронетехнику — которая пока имеется только у Национальных вооруженных сил. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно