Посол: к российской военной технике привлекается слишком большое внимание

Российским военным самолетам и судам, появляющимся вблизи границ стран Балтии, уделяется необоснованно большое внимание, считает посол России в Латвии Александр Вешняков.

Он пояснил - забывается и игнорируется тот факт, что единственным способом поддержания связи, доставки грузов и техники из России в Калининградскую область, а также совершения маневров с людскими ресурсами, являются только пути по морю и воздуху.

"Есть и железная дорога, но она пересекает территорию ряда стран, в связи с чем появляются трудности, связанные с пограничным и таможенным контролем. Поэтому и в прежние годы, даже и во времена СССР, грузы в Калининград доставляли этим путем, и это означает также военные суда и самолеты, осуществляющие снабжение калининградских воинских частей. При этом каждая страна, имеющая военные самолеты, содержит их в надлежащем состоянии. Поэтому необходимо умение летать на них и осуществлять все предусмотренные функции", - сказал Вешняков в интервью BNS.

Посол выразил мнение, что при осуществлении таких перелетов Россия не нарушает международные нормы.

"Что касается упреков в том, что самолеты летают без включенных транспондеров, то, согласно международным нормам, для военных самолетов, если они летают по коридорам, не пересекающимся с путями гражданских самолетов, делать это это вовсе не обязательно", - подчеркнул он.

Как уже сообщало BNS, в прошлом году российскую военную технику регулярно констатировали вблизи морской границы Латвии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно