Партии учли наши идеи в программах, вопрос, выполнят ли — глава ЛТПП

Предыдущее правительство далеко не всегда учитывало интересы бизнеса и рекомендации своего социального партнера —  Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП), заявил в утреннем эфире лидер этой организации Айгар Ростовскис. От нового правительства предприниматели ждут большего взаимопонимания, признал он.

По словам Ростовскиса, тот факт, что на выборы пришло рекордно мало избирателей, свидетельствует о разочаровании значительной их части в работе правящих политиков.

«Сейму, новым политическим силам выдан мандат доверия, теперь вопрос в том, смогут ли они действительно работать лучше, чем те, что были до них», - отметил предприниматель.

Латвийскую торгово-промышленную камеру, как социального партнера правительства, волнует экспорт предприятий, бизнес-среда тому подобные вопросы – и в этом смысле разочаровывающим, по словам руководителя организации, было то, что ЛТПП в последние 4 года указала правительству на ряд задач, которые необходимо выполнить, но далеко не всегда к ее рекомендациям правительство прислушивалось. Это было и тогда, когда Кабинетом министров руководило «Единство», и при Марисе Кучинскике из СЗК, подчеркнул Ростовскис.

«К сожалению, по ряду вопросов мы общего языка не нашли. Налоговая политика нас не удовлетворила до конца, на что мы четко указали, второе – это реформа самоуправлений. Упрощение налогообложения. Мы громко говорили об этом и с общественностью. Что мы видим? Если с нами, нашими идеями не работают конструктивно – следовательно, происходят изменения в негативную сторону.   

В предвыборной кампании мы видели, что по крайней мере на уровне обещаний и Новая консервативная партия, и «Новое Единство», и «Развитие/За» (и в то же время СЗК) многие вещи скорректировали, теперь они приближены к нашим идеям, и вопрос стоит лишь об их реализации».

Предложения ЛТПП, подчеркнул Ростовскис, касаются не просто предпринимательской среды – они направлены на то, чтобы «мы все зарабатывали больше, и эти деньги доходили также до пенсионеров, учителей и медиков».

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно