Новая консервативная партия исключила двух членов после увольнения мэра Риги

После голосования о снятии с должности мэра Риги Дайниса Турлайса, Новая консервативная партия исключили из своих рядов двух депутатов – Иманта Кейшса и Друвиса Клейнса. Одного – за нарушения партийной дисциплины, второго – за расхождение во взглядах о дальнейшем курсе.

Кейшс был исключен из партии, поскольку воздержался при голосовании об отставке Туралайса, хотя именно это решила партия.

По словам руководителя фракции Яниса Озолса, в ходе расспроса Кейшса о причинах его действий, выяснилось, что тот хотел сохранить депутатский мандат. По словам Озолса, для Кейшса были важны не ценности партии, а депутатское кресло.

«Дальнейшие действия Кейшса с мандатом покажут, насколько он честен или нечестен», - заявил Озолс.

Сам Кейшс заявил агентству LETA, что действительно не хотел поддерживать отставку Турлайса. «Считаю, что ему было дано слишком мало времени. К тому же, я против внеочередных выборов», - сказал Кейшс.

Депутат Клейнс же был исключен из партии, поскольку, хоть он и голосовал в соответствии с принятым партией решением, он был противником дальнейших действий.

Клейнс заявил с думской трибуны, что не перенимать власть в момент, когда дается такая возможность, политически нелогично. Он отметил, что половина политиков хотя бы раз в жизни меняли партию, а потому он не понимает, почему нельзя сотрудничать с четверкой исключенных из «Согласия» депутатов, а вместо того брать курс на проведение внеочередных выборов.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно