Многодетным могут предоставить льготу по налогу на недвижимость

Комиссия Сейма по бюджету и финансам сегодня рассматривает предложения к Закону о налоге на недвижимость. Поправки готовят ко второму чтению. На рассмотрение поступило одно предложение - от представителя национального объединения Иманта Парадниекса. Он предлагает расширить льготы по уплате налога на недвижимость для многодетных

«Сейчас закон уже устанавливает, что лицам, на попечении которых находится трое или более несовершеннолетних детей, дают скидку по налогу на недвижимость в размере 50%. Правда, с ограничением – не более чем 427 евро. Но с 1 января 2016 года в законе о защите прав детей закреплено, что многодетная семья — это семья, которая заботится о трех или более детях, в том числе если возраст ребенка — до 24 лет, и он учится.

Именно это расширенное понятие многодетной семьи я предлагаю включить в закон о налоге на недвижимость, чтобы это касалось более широкого круга лиц. Я получил несколько писем с информацией, что, к сожалению, в самоуправлениях этой категории людей не предоставляют скидки. Например, семьям, где ребенку 19 лет, и он учится в 12-м классе.

И второе – я призываю дополнить закон еще одной нормой. Если недвижимость принадлежит не родителю многодетной семьи, а его родственнику первой степени по восходящей линии, например, его отцу или матери, в этом случае тоже надо было бы предоставлять эту скидку».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно