Винькеле: Минблаг не забыл о детях
Liepājas Metalurgs: информация об инвесторах противоречива

VL-TB/LNNK: Керсло Гренде будет пустовать до принятия госбюджета

Министра культуры выберут после принятия госбюджета

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет назад

Кресло министра культуры после отставки Жанеты Яунземе-Гренде пока останется пустовать. Национальное объединение сегодня приняло решение не выдвигать кандидатуру нового министра. По крайней мере до тех пор, пока Сейм не утвердит госбюджет на следующий год.

Дискуссии по госбюджету-2014, очевидно, заходят в тупик - так говорят в Национальном объединении. Спорные вопросы повышения уровня демографии, выдачи вида на жительство в обмен на инвестиции и поддержки культуры должны быть решены в правительстве ещё до 1 октября, когда проект госбюджета начнёт рассматривать Сейм. Если в объединении будут уверены, что все их требования будут выполнены — тогда дискуссия о новом министре культуры будет продолжена.

"Любой кандидат на пост министра культуры должен задать себе вопрос — а какова ситуация с госбюджетом на следующий год? А ситуация эта далека от идеальной. И в такой ситуации будет очень непросто найти кандидата, который согласился бы возглавить эту отрасль, возможно, на очень короткий период времени. Не будем спешить. Мы обсудили ситуацию с альянсом представителей культуры и обязались идти им на встречу во всех возможных вопросах", - сказал в интервью ЛТВ7 Гайдис Берзиньш, сопредседатель VL-TB/LNNK.

Решение премьера уволить министра культуры Жанету Яунземе-Гренде необоснованно и абсурдно, считают в правлении VL-TB/LNNK. В "Единстве" же, в свою очередь, уже заявили, что предложение националов решить все бюджетные споры в правительстве, а не в Сейме не соответствует Конституции, а решение оставить кресло главы Минкульта пустым и вовсе безответственно.

Готовы ли члены Нацобъединения покинуть правительство в случае, если их требования не будут выполнены? Официального ответа сегодня не последовало.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное