Командир НВС доволен участниками военных маневров Namejs (ФОТО)

В субботу 1 сентября на Адажском военном полигоне завершилась активная фаза масштабных учений Национальных вооруженных сил и союзников из других стран Namejs 2018. Командующий латвийской армией Леонид Калниньш похвалил участников за четкую скоординированность действий.

Особенно Калниньш удовлетворен сотрудничеством с Госполицией и Погранохраной. В предпоследний день маневров на полигоне был разыгран сценарий обороны с впечатляющей демонстрацией вооруженных сил.

«Мы максимально проверили все свои силы — воздушные, морские, кибероборону, ИТ, мы отработали те тактические задачи, в которые, возможно, каждому гражданину не обязательно вдаваться, но это наша тактика — как в весьма усложненной среде обеспечить оборону государства, ослабив противника», — заявил командующий.

Самые крупные в истории современной независимой Латвии учения Namejs 2018 завершаются 2 сентября. Они развернулись и на Адажском полигоне,и вне его. В маневрах участвовали военные 12 стран, и также латвийские земессарги, резервисты, сотрудники Госполиции и пограничники. Численный состав участников маневров — 10 тысяч человек — был впятеро большим, чем в 2014-м, когда учения Namejs проводились впервые.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно