Кабельным ТВ-операторам посоветовали присматривать за «концлагерями» на российском канале

Латвийским операторам кабельных сетей разосланы предупреждения о нарушениях, констатированных в содержании телепрограммы канала «Россия 24». Уведомления направил регулятор — Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ), сообщет LETA.

Как отметили в Совете, центр мониторинга НСЭСМИ констатировал, что передача «Новости в 23» не объективна, в ней звучат утверждения, не соответствующие действительности. Например, в сюжете идет обсуждение о будто бы планируемом устройстве в Латвии концентрационных лагерей для так называемой «пятой колонны» — то есть, интерпретации и допущения участников дискуссии преподносятся как факты, указали в НСЭСМИ.

Центр мониторинга заключил, что указанная передача является тенденциозной, в ней не соблюдается должная нейтральность.

НСЭСМИ напоминает — учитывая, что канал «Россия 24» не подпадает под юрисдикцию стран Евросоюза, на него распространяются условия Закона о электронных средствах массовой информации, согласно которым за соответствие содержания таких программ требованиям закона отвечает кабельный оператор, ретранслирующий соответствующую программу.

НСЭСМИ призывает операторов кабельных сетей обратить внимание на соответствие содержания ретранслируемых программ требованиям закона.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно