Из-за коронавируса госучреждениям нужно пересмотреть необходимость командировок — Цитсковскис

Госучреждениям нужно тщательно оценить необходимость отправлять сотрудников в командировки, заявил директор Госканцелярии Янис Цитсковскис.

Ситуация с распространением нового коронавируса Covid-19 обсуждалась на собрании государственных секретарей, и представители всех министерств договорились о рекомендациях для учреждений госуправления.

«Это и возможности удаленной работы, и целесообразность командировок. Мы договорились, что всем учреждениям госуправления нужно максимально отказаться от всех командировок или критически оценить необходимость поездок», — сказал агентству LETA руководитель Госканцелярии.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, из-за распространения коронавируса авиакомпания airBaltic решила с сегодняшнего дня отменить полеты из и в Тель-Авив (Израиль), заявила представительница предприятия Алиса Бриеде.

С пассажирами, которые зарезервировали билеты на указанные рейсы, авиакомпания свяжется лично, чтобы предложить альтернативы.

Дополнительно к прекращению полетов из Риги в Рим и Тель-Авив airBaltic отложила открытие прямых рейсов из Таллина в Рим до 1 июня 2020 года.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, ради здоровья и безопасности airBaltic приняла решение отменить перелеты в Милан и Верону и обратно до конца апреля.

Ранее airBaltic получила информацию, что у пассажирки, летевшей 7 марта рейсом BT630, подтвердили коронавирус. Компания предоставила ответственным ведомствам все данные.

До конца апреля airBaltic не будет совершать рейсы между Ригой и Миланом и Вероной. С пассажирами, зарезервировавшими на это время билеты, предприятие свяжется лично. Центр профилактики и контроля заболеваний в затронутые вирусом регионы Италии ехать не рекомендует.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно