Инициатива об отсрочке увеличения финансирования партий ушла в комиссии Сейма

Депутаты парламентской комиссии по мандатам, этике и заявлениям решили не рассматривать общественную инициативу, собравшую 11 тыс. подписей, которая предусматривает отложить увеличение финансирования партий. Сейм ранее не принял инициативу жителей к сведению, решив увеличить финансирование политических партий при утверждении бюджета на будущий год. По словам председателя комиссии Янины Курсите-Пакуле, этот вопрос решено передать на рассмотрение Бюджетно-финансовой комиссии Сейма.

«Единственная, на мой взгляд, комиссия, которая в данный момент с представителями позиции и оппозиции может еще раз вернуться к вопросу, можно ли отложить. Мы в этой комиссии не можем», - отметила Курсите-Пакуле.

По ее словам, рассмотрение этого вопроса находится в компетенции Бюджетно-финансовой комиссии Сейма, а потому инициатива срочно передается ей на рассмотрение.

Необходимые подписи на портале Manabalss.lv под инициативой, предусматривающей отложить увеличение финансирования партий, были собраны за неделю. Ее авторы считают, что срочные поправки не поспособствуют росту доверия к государственному управлению, уничтожат политическую конкуренцию между избранными в Сейм и другими партиями, а также существенно ограничат приход новых политических сил в политику.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно