ФОТО: пикет родителей у Сейма в поддержку школьной реформы

В четверг 7 июня инициативная группа родителей школьников организовала пикет возле здания Сейма с требованием продолжить реформу содержания образования. Второй пикет там же устроила партия «Для развития/ЗА!»

В политической партии считают, что в интересах детей и будущего страны реформа учебного содержания должна быть поддержана, так как она остро необходима. Откладывать нельзя, это приведет к отсталости государства, заявляют организаторы пикета.

Группа активистов «Родители за лучшее образование» указала, что у их поколения есть обязанность: учить детей в школе так, чтобы учеба была в радость и заинтересовывала, чтобы дети осмеливались исследовать, искать, создавать инновационные решения, а также потом продолжать самообразование в течение всей жизни.

В пикетах приняли участие десятки человек с плакатами в поддержку реформы, они громко выкрикивали лозунги и критиковали противников реформы — Союз «зеленых» и крестьян и Союз самоуправлений Латвии.

К демонстрантам выходил пообщаться министр образования и науки Карлис Шадурскис («Единство»). Но досталось и ему: политика упрекнули в уступках и в том, что он отложил перемены до 2020 года.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще