Экс-премьер: правительство Страуюмы застряло практически везде

Кабинет Лаймдоты Страуюмы не смог решить вопросы практически ни в одной отрасли, застопорившись практически везде. Наиболее ключевыми болевыми точками ее правительства стали здравоохранение, образование и освоение еврофондов, сказал в интервью передаче Rīta panorāma бывший премьер Ивар Годманис.

Он отметил, что решения по многим вопросам до сих пор не приняты, причем, их продвижение застряло на уровне рабочих групп. Даже тех, которыми руководила сама премьер.

Самыми «горячими точками» повестки Кабмина стали четыре отрасли: образование, здравоохранение, финансирование здравоохранения и неуспеваемость по освоению еврофондов.

 «Нет ничего проще, чем сказать: мы продолжим реформы в такой-то и такой-то сфере. Только почему никто не называет, что это за реформы? Это же никакой не секрет (…) Правительство не выделялось командным духом. Иначе получается, что «плохой» министр образования или здравоохранения не может решить вопрос… а он и не может в одиночку! И без командной работы ситуация только усугубится!», - заявил Годманис.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно