Единая информационная система появится у служб безопасности в 2019-м

В будущем году заработает информационная система поддержки уголовных расследований, общая для правоохранительных учреждений и органов безопасности. Комиссия Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции выразила удовлетворением тем, как идет работа над созданием системы, сообщает Latvijas radio.

В настоящее время полицейские сотрудничают с коллегами, к примеру, из Полиции безопасности и Погранохраны, встречаясь с ними лично. Поэтому сбор сведений может занимать много времени.

Появление новой системы позволит обмениваться данными в компьютеризированном виде — и намного быстрее. Подключаться к ней смогут в Госполиции, Погранохране, Полиции безопасности, судах, прокуратуре, а позднее — и в Службе госдоходов.

Начальник Госполиции генерал Инт Кюзис на заседании комиссии привел пример: если в каком-то уголовном деле будет фигурировать номер телефона, привязанный в карточке предоплаты, то система даст проверить, не фигурирует ли тот же номер в других делах, которые ведут другие учреждения. Это позволит эффективнее и быстрее обобщат информацию и лучше работать превентивно.

Создание такой системы в Латвии обсуждается уже несколько лет. На нее требуется финансирование в размере 6 млн евро — это будут средства из еврофондов.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно