«Дочку» Latvijas gāze хотят доверить заботам Илзе Петерсоне-Годмане

Бывший госсекретарь МВД Илзе Петерсоне-Годмане, лишившаяся должности из-за недопуска к гостайне, вероятнее всего, возглавит AS Gaso – дочернее предприятие концерна Latvijas gāze, сообщает LTV в передаче Panorāma.

Это акционерное общество еще только учредят в конце года – оно станет отделенным от Latvijas gāze оператором газораспределительных сетей. На пост председателя правления этой будущей компании имеется несколько кандидатов, сообщает LTV – это подтвердил журналистам зампредседателя совета Latvijas gāze Юрис Савицкис. Одновременно он не скрывал, что Петерсоне-Годмане – самая реальная претендентка.   

LTV отмечает: именно дружба Илзе Петерсоне-Годмане и ее супруга, экс-премьера Латвии Ивара Годманиса, с Юрисом Савицкисом неофициально называлась среди причин, по которым спецслужбы не подлили ей допуск к информации, содержащей государственную тайну. Без такого допуска Петерсоне-Годмане не имела возможности продолжать выполнять обязанности госсекретаря МВД и была вынуждена 8 июня подать в отставку.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно