Депутат Кайминьш не собирается обращаться в полицию по поводу взлома его Facebook-аккаунта

Кайминьш не собирается слагать полномочия депутата Сейма. Информация о таком намерении — результат того, что его аккаунт в Facebook взломали, сообщил он на пресс-конференции в бюро партии Kam pieder valsts? (KPV LV, КПС).

Пока что депутат не обращался в полицию о том, что его аккаунты в соцсетях взломали.

«Я еще не обращался в полицию по поводу взлома своих аккаунтов в Facebook, Twitter и Instagram. Ведь они по-своему все связаны. Я обращусь в полицию по другим вопросам. К сожалению, в Латвии нет специального отдела, который бы расследовал похожие нарушения [взлом аккаунтов]», — сообщил Кайминьш, за пресс-конференцией которого Rus.Lsm.lv наблюдал с помощью видеотрансляции с FB-аккаунта самого Кайминьша.

Он добавил, что не видит никакой причины для дальнейшего расследования. Например, сервер сайта KPV.LV находится в Голландии, а не в Латвии, потому что это небезопасно. «Однако, и в этом случае происходили атаки», — заметил он.

Из 15 самоуправлений, партия Кайминьша Kam pieder valsts? после выборов представлена в семи — Кулдиге, Елгаве, Салдусе, Екабпилсе, Лимбажи и других. По словам депутата, за время существования партии, состав партии увеличился в десятки раз.

Как сообщал Rus.lsm.lv, в воскресенье, 4 июня, аккаунт лидера партии Kam pieder valsts? в Facebook взломали и объявили, что он якобы слагает с себя полномочия депутата Сейма. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно