Яунземе: мусоришь на природе – враг народа

Организатор Большой толоки Вита Яунземе сравнила людей, выбрасывающих мусор на природе, со врагами народа. Такое заявление она сделала в интервью программе Латвийского радио 4 "Домская площадь".

В этом году субботник, состоявшийся 26 апреля, удался. Способствовала этому хорошая погода и высокая явка добровольцев. По словам организатора, необычайно высокую активность продемонстрировали именно русскоязычные жители, в результате чего уже к середине дня были убраны рижские микрорайоны Болдерая и Золитуде.

Яунземе отметила, что субботник не является самоцелью: "Мы шаг за шагом движемся к нашей цели – Латвии как чистому государству".

Организатор также довольно резко высказалась в отношении людей, выбрасывающих мусор в неположенных местах, загрязняя тем самым природу:

"Тех, кто мусорит, я воспринимаю как врагов народа. Весь мусор выделяет ядовитые вещества, это вредит природе и нашему здоровью. И я считаю их врагами народа".

Ежегодно в апреле Рижская Дума проводит месячник чистоты. В течении всего месяца  внешний вид города приводят в порядок. С улиц и дворов убирают,  скопившийся за зиму мусор, чистят городские леса, озеленяют парки, высаживают молодые деревья. За проведение весенних уборочных работ ответственны городские департаменты и предприятия, а также  исполнительные дирекции. Месяц чистоты завершается большим субботником, котрый в этом году прошёл 26 апреля.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно