Все въезжающие в Латвию получат sms-сообщения о необходимости самоизоляции — SPKC

С понедельника, 28 сентября, все прибывающие в Латвию из-за рубежа будут получать sms-сообщения с напоминанием о необходимости соблюдать самоизоляцию.

Текст сообщения будет содержать напоминание об обязательной самоизоляции и других мерах предосторожности. Также прибывающим сообщат, что на сайте covid19.gov.lv можно найти всю необходимую информацию на трех языках о коронавирусе и безопасности, указано в распространенном Центром профилактики и контроля заболеваний пресс-релизе.

Люди, которые приехали в Латвию из стран с высоким уровнем заболеваемости Covid-19, должны самоизолироваться на десять дней по месту жительства. Нельзя принимать и ходить в гости, отправляться на работу и в общественные места с большим скоплением людей. Исключение — посещение магазина и путь до места жительства сразу после приезда в Латвию — в маске для лица.

В течение 10 дней необходимо следить за состоянием своего здоровья, измерять температуру тела. Если появились симптомы заболевания дыхательных путей — связаться с врачом и решить о тестировании Covid-19.

Наличие справки об отрицательном анализе на Covid-19 от самоизоляции не освобождает.

Rus.lsm.lv уже сообщал, что единственной европейской страной, по возвращении из которой в Латвию не требуется соблюдать самоизоляцию по коронавирусу, теперь является Ватикан. Но прямого авиасообщения с ним у Латвии нет.

Полностью запрещены полеты в четыре страны. 

Согласно докладу Минздрава, в 264 случаях, или у 18,6% пациентов с Covid-19 на момент лабораторного анализа инфекция протекала без симптомов.  Пациенты с симптомами чаще всего указывали на наличие повышенной температуры тела, кашля, насморка, боли в горле, головной боли, боли и слабости в мышцах и суставах. Также многие указывали на нарушения обоняния и восприятия вкуса.  В докладе также приведены данные о возрасте умерших людей, у которых был выявлен "Covid-19". Возраст скончавшихся пациентов составлял от 52 до 99 лет, а средний возраст - 75 лет. Из всех умерших почти четверть была в возрасте младше 60 лет.

Большинство умерших — мужчины, и по крайней мере в 26 случаях пациенты умерли в больницах. Самый высокий показатель 14-дневной кумулятивной смертности был 4 мая - 5,2 случая на 1 млн человек. В конце августа и начале сентября этот показатель был ниже 1 случая на миллион населения.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно