Военные учения в Риге и окрестностях продлятся и в выходные

Гражданским учреждениям рассказали, чем они могут помочь военным, которые в эти дни продолжают широкомасштабные учения Namejs 2020 в условиях населенной местности. На заседание парламентской Комиссии по гражданской обороне 25 сентября пригласили представителей Земессардзе, а также городской администрации и ответственных муниципальных служб, сообщает Латвийское радио 4.

Вот что сообщил после заседания командир 1-й Рижской бригады Земессардзе Айвар Крюков:

Представитель Земессардзе - о том, зачем военным нужно совещание в комиссии СеймаСергей Бардовский

«Сегодня было организовано заседание Комиссии по гражданской обороне — военной точки зрения, поскольку в Риге проходят широкомасштабные учения, и в окрестностях Риги мы в рамках учений тренируемся уже с понедельника. Будем проводить учения и сегодня, и в субботу-воскресенье. Военные в городе будут и днем, и ночью.

Согласно сценарию учений, мобилизована вся 1-я Рижская бригада Земессардзе, в учения вовлечены более 3,5 тысячи человек. В этом контексте, действительно, важна работа Комиссии по гражданской обороне. Поэтому и было инициировано это заседание, на котором мы, как военные, объяснили, что мы делаем, а также то, как все гражданские службы могут выполнять свои функции, чтобы мы могли обеспечивать свою первоочередную задачу – защищать страну.

На заседание были приглашены городская администрация и представители всех городских предприятий. Они оценивали ситуацию с нашей, военной точки зрения: какова может быть их роль, какую поддержку друг другу они могут оказать в данном случае».

Неделей ранее Rus.lsm.lv уже сообщал, что в период с 21 по 27 сентября на подведомственной 1-й Рижской бригаде Земессардзе территории — в Риге, Юрмале и ряде прилегающих краев, вплоть до Адажи и Рундале — пройдет цикл военных учений Национальных вооруженных сил Namejs 2020. Судя по публикациям пользователей соцсетей, активность военных не осталась незамеченной гражданским населением — в частности, некоторые рижане были недовольны звуками стрельбы в поздние вечерние часы.

В воскресенье цикл учений Namejs 2020 в Рижском регионе планируется закончить. В других местах Латвии учения, начатые еще 15 августа, поочередно продлятся вплоть до 4 октября. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно