В Музее природы — вставка пионов (ФОТО)

В Латвийском Музее природы сегодня открылась выставка пионов — она продлится до воскресенья, сообщает Латвийское радио-4.

На выставке представлены цветы 9 латвийских хозяйств и Национального ботанического сада, в общей сложности — около 200 сортов. Есть пионы, похожие на розу, на ромашку, на крупную лилию, с ароматом — от очень изысканного до неприятного. Выставка проводится в сотрудничестве с Рижским обществом садоводства и пчеловодства.

«Это довольно традиционная выставка, но не каждый год мы ее открываем. Я люблю пионы, потому что за ними не нужен особый уход. Их можно посадить — и радоваться им лет 30. Ни один сельский дом без пионов не обходится. На выставке есть традиционные сорта, как я говорю, клубника со сливками — пышные, огромные, красиво пахнущие, а есть совсем плоские. Есть очень модные, своеобразные. Есть пионы, которые даже, честно говоря, не очень приятно пахнут. И если еще лет 10 назад были большой редкостью желтые пионы, то теперь в Латвии это уже не редкость. Есть не только один желтый пион, есть много разных сортов: есть желтые с кирпичным окрасом. Так много нюансов у пионов — чтобы найти что-то новое, другое, и сделать конкурентоспособным, чтобы это понравилось людям, это большой труд», — рассказала председатель общества Лиене Гулбе.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно