В Детской больнице провели сложную операцию ребенку с ДЦП

Врачи Детской университетской клинической больницы (BKUS) провели сложную нейроортопедическую операцию, которая призвана заметно облегчить состояние пациента с детским церебральным параличом (ДЦП) - уменьшить боли, помочь при трудностях с уходом и сократить дисбаланс тела, сообщает в пресс-релизе больница.

Для выполнения все более сложных таких операций латвийские хирурги целенаправленно обучались и накапливали опыт с 2011 года, отмечается на сайте медучреждения. Ранее пациентам с диагнозами, при которых показано нейроортопедическое хирургическое вмешательство, приходилось выезжать для лечения за пределы Латвии.

Для освоения новых навыков в нейроортопедии травматолог-ортопед Детской больницы, детский хирург Улдис Бергманис стажировался в клинике Gillette (США) и в берлинской Charite - одной  из крупнейших университетских клиник Европы, ее врачи получили несколько Нобелевских премий за достижения в медицине.

За последние два года коллективом накоплен достаточно широкий опыт, чтобы проводить такие операции и в Латвии. Ведется также тесное сотрудничество с больницами других стран Балтии. Врачи BKUS Улдис Бергманис и Гирт Салминьш стажировались в детской больнице Таллина, и в этом году в BKUS проведены уже две нейроортопедические операции под руководством Бергманиса - а ассистировали при них таллинские коллеги. 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно