Узнать больше о здоровье — через компьютерную игру: обещают и мобильное приложение

С 12 февраля для родителей и детей доступна новая компьютерная игра-викторина Veselībnieks («Крепыш»). Игра учит взрослых и детей заботиться о здоровье, сообщает Латвийское радио 4 в передаче «Домская площадь».

Идея создания подобной игры родилась в следствие недостатка образования в школах – врачи обратили внимание на то, что родительское беспокойство о здоровье детей коренится в нехватке знаний в области здоровья и биологии. И решили восполнить этот пробел.

Как рассказал Дин Шмит, генеральный директор группы Repharm, которая является автором идеи, пока что игра доступна на компьютерах, но, не исключено, что в будущем она сможет выйти в виде приложения для смартфона:

Игра будет и в мобильной версии - ШмитсЛатвийское радио 4

    «Сейчас она работает на компьютере, для мобильных приложений пока не сделана. Мы хотели сделать ее быстрее и доступнее для тех, кто захочет играть. Если это окажется популярно — скорее всего, мы рассмотрим возможность дополнить и улучшить вопросы,и  тогда со временем, надеюсь, сделаем и для мобильных устройств.

    Сейчас на интернет-странице Meness aptieka есть иконка, по которой можно игру увидеть, зайти и поиграть онлайн. Игра предназначена для детей возрастом примерно 8-12 лет. В игровой форме ребята могут узнать правильные ответы на медицинские вопросы».

    Как рассказала семейный врач, представитель ассоциации «Семейная медицина» Линда Шауриня, наше общество недостаточно знакомо с вопросами, касающимися собственного здоровья:

    Мы мало знаем о собственном здоровье - ШауриняЛатвийское радио 4

      «Скажем так. Большинство родителей едут в Детскую больницу на прием, чтобы просто сбить малышу температуру! Они боятся — это страх за здоровье детей, который вызван незнанием, что делать. Игра — это знания, которых им не хватает.

      Проблема в том, что в школах больше не изучают эти вопросы — у нас больше нет предмета «Здоровье», его исключили из школьной программы. И сейчас те люди, что выросли без этих знаний, воспитывают уже своих детей. И последствия мы видим. Мы как врачи видим, что это — тот фактор, который уже очень сильно влияет на здоровье общества. Поэтому мы хотим этой игрой, созданной вместе с Repharm, хотя бы пробудить какой-то интерес. Чтобы игроки задались вопросом: как это работает, как мой организм функционирует — и почему именно так? Как я могу помочь себе или другим? Кто-то упал на улице — как оказать первую помощь?

      Очень часто бывает так, что родители думают, будто этому научат в школе. Школа же полагает, будто есть какие-то вопросы, которым научат родители. Обе стороны думают так — и никто не учит! Поэтому мы хотели бы этой игрой как-то заинтересовать школьников и их родителей, учителей. Просветить, дать им знания о своем здоровье и организме в целом».

      Основная целевая аудитория образовательной игры Veselībnieks — дети от 8 до 12 лет, прозвучало в передаче, и среди важных рекомендаций — пожелание детям играть вместе с родителями или школьными педагогами.

      Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

      Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

      Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

      Общество
      Новости
      Новейшее
      Интересно