Убытки Восточной больницы в 2017-м — около 4 млн евро, считает глава медучреждения

Вероятнее всего, прошлогодние финансовые показатели Рижской восточной университетской больницы оказались негативными — убытки, возможно, составили более 4 млн евро, заявил в интервью Latvijas Radio руководитель медучреждения Имант Паэглис.

Он указал, что больница уже достаточно долго работает с большими убытками, и 2017 год улучшений не принес.

Вероятнее всего, финансовые результаты прошлого года — еще хуже, чем в 2016-м. По предположениям Паэглиса, убытки составили более 4 млн евро.

Руководитель больницы добавил, что в 2018 году предприятие попытается выйти «в плюс», однако отметил — возможно, не удастся. В свою очередь, 2019-й, надеется Паэглис, завершится уже без убытков.

Как уже писал Rus.lsm.lv, зарплата нового руководителя Рижской Восточной больницы Иманта Паэглитиса выросла почти в два раза по сравнению с окладом его предшественника — и составляет 8 тысяч евро в месяц до уплаты налогов. 

«В госуправление надо привлекать знающих профессиональных специалистов, в том числе специалистов из частного сектора, зарплата которых имеет тенденцию быть выше, чем ставки, установленные в госуправлении. В привлечении специалистов значение имеет и величина зарплаты. И поэтому с целью привлечь для формирования лучшего госуправления знающих профессионалов из частного сектора используются возможности, которые предусмотрены в нормативных актах — увеличение зарплаты путем доплат», — пояснил представитель Минздрава Оскар Шнейдерс.
 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно