Стадион «Даугава» обзаведется ледовым холлом и футбольным полем

Началась вторая очередь развития стадиона «Даугава», в рамках которой будет построен ледовый холл, восстановлено центральное поле для футбола и легкой атлетики, а в будущем – создан легкоатлетический манеж.

Договор на разработку строительного проекта ледовой арены и карты для разработки центральной спортивной площадки планируется заключить в ноябре текущего года. Кроме того, до конца года планируется объявить тендер на разработку строительного проекта будущего манежа.

Член правления стадиона «Даугава» Элмар Мартинсон не сомневается, что к чемпионату мира по хоккею, часть которого Рига примет в 2021 году, ледовый холл будет уже построен. Там будут две тренировочные площадки и места для шести сотен зрителей.

Футбольное поле будет оснащено газоном с подогревом и новой системой полива. Изменения коснутся беговых дорожек и секторов для легкой атлетики, которые теперь будут полностью требовать полям второй категории согласно требованиям Всемирной федерации легкой атлетики.

Как уже писал Rus.lsm.lv, полностью стадион Даугава будет обновлен к 2022 году. Здесь появятся: легкоатлетический манеж, мультифункциональный холл для командных игр, а также ледовый холл, футбольное поле с травяным покрытием, автостоянка, и другие объекты.

Из еврофондов на реконструкцию стадиона выделено более 37 миллионов евро, а общая смета работ оценивается примерно 61 млн евро, которые будут выделены из различных источников.

Подсчитано, что до 2037 года проект принесет экономике Латвии 63 миллиона евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно