Совет по электронным СМИ просит миллион евро на помощь коммерческим медиа

Чрезвычайная ситуация нанесла ущерб экономике, поэтому медиа-индустрия стоит перед крахом. Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) попросит миллион евро, чтобы поддержать коммерческие СМИ, заявил в интервью Latvijas Radio глава ведомства Ивар Аболиньш.

Он рассказал, что медиаиндустрия оказалась в такой ситуации из-за резкого падения доходов. Рекламодатели массово разрывают контракты, и многие СМИ теряют около 50% доходов в месяц, а некоторые — до 70-80%.

«Если так будет продолжаться, то мы увидим, как крупные медиа закрываются через несколько месяцев. Ситуация очень серьезная», — сказал Аболиньш.

Он подчеркнул, что электронные СМИ, радио и телевидение являются одним из краеугольных камней национальной безопасности, рассказывая обществу какие меры предосторожности необходимы во время кризиса, поэтому отрасль должна получить особую поддержку со стороны государства.

В этой связи NEPLP попросит правительство выделить миллион евро из средств на непредвиденные расходы, чтобы поддержать коммерческое радио и телевидение. Они смогут получить деньги, участвуя в конкурсах NEPLP. «Этого недостаточно, но это станет отдушиной в первые месяцы, пока ситуация не стабилизируется», — сказал Аболиньш.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно