Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Прогноз погоды на 26.12

Рождество Даргиса: восстановить хозяйство после пожара

Настоящая трагедия летом случилась у крестьянина Дагниса Даргиса — 27 июля загорелся хлев, сарай и чуть было не сгорел дом. Но тут произошло настоящее чудо — Дагнису помогли подняться на ноги всей страной, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

Открытое пламя и столб дыма от горящих построек в волости Пурес в тот день было видно издалека. Рядом оказалась и съёмочная группа LTV, которая была в пути к охваченным пламенем болотам Стикли.

Крестьянин Даргис в тот день лишился трактора, сарая, хлева, инструментов. Животные не пострадали — паслись на лугу рядом. Сегодня тот день мужчина вспоминает с содроганием.

«Пожарных пять экипажей было. У меня тут пруд рядом — они говорили, если бы за водой пришлось ехать дальше, дом бы тоже сгорел. И вон та постройка. Деревья эти — ну, посмотрим, выживут или нет. Пламя было большое», — рассказал Даргис.

Ущерб от огня составил порядка 100 тысяч евро. Помимо прочего сгорело и более пяти сотен тюков сена — вся еда для коров, заготовленная на зиму.

«Материалы сгорели. Сначала, когда делали для коров место, я снимал с каминного зала вагонку. Не было материалов», — добавил Даргис.

Неравнодушные нашлись сразу же — помогли с кормом, водой и инструментами. В течение месяца Дагнису жертвовали деньги знакомые и совершенно незнакомые люди. Это позволило начать восстанавливать утраченное. Месяц назад завершили ремонт хлева, фундамент которого был заложен ещё при Улманисе.

«Я могу только склонить голову и сказать огромное спасибо тем, кто помогал. Почти 12 тысяч евро люди собрали. Это невероятно», — добавил крестьянин.

Чтобы восстановить все, что уничтожил огонь, Дагнису пришлось брать кредит. К лету фермер планирует закончить и сарай. А пока, говорит, дом есть, трактор есть и родственники приехали на Рождество.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно