Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Начать строительство электронно

В фокусе: большие проблемы маленького города - 1

Реконструкция дома культуры в Саласпилсе – под вопросом

Обещанного полтора года ждут жители Саласпилса. И неизвестно, дождутся ли.  Реконструкцию здания бывшего дома культуры «Энергетик» за это время успели начать, приостановить и отложить в долгий ящик, рассказывает Русское вещание LTV7.

Завершить к столетию Латвии реконструкцию вот этого здания не удастся. Хотя изначально планы у думы были именно такие. В замороженном состоянии работы находятся с мая прошлого года, когда в стенах постройки были обнаружены трещины. Разработать и согласовать новый проект реконструкции думе не удаётся уже более года.

Весной 2017 года при реконструкции в стенах были обнаружены трещины. И проект пришлось переделывать. Только вот до прошлой зимы не успели….

Здание всю зиму простояло, фактически, голым. Без консервации. И к тому моменту, когда новый проект реконструкции, с учётом трещин был готов, и Саласпилсская стройуправа собралась давать проекту зелёный свет, своё слово вновь сказало Бюро по надзору за строительством.

«В тех документах, что они прислали, не отображается ситуация на объекте. Обследование неполное. Недостатки не отображаются в техническом проекте, поскольку за зиму она сильно пострадал, а документ не предусматривает устранение этих недостатков», - говорят в Бюро по надзору за строительством.

В Саласпилсской думе говорят, что визуальную оценку здания проводили, но перед праздниками Лиго Бюро по надзору за строительством вдруг потребовало более углублённое исследование.

«Сейчас идут переговоры с проектировщиками и экспертами, чтобы сделать повторное обследование здания. И понять — нужны ли ещё какие-либо изменения. Сейчас мы смотрим — кто может это сделать и сколько времени им понадобится. Возобновятся ли работы летом — пока сказать трудно», - признал исполнительный директор Саласпилсской думы Марек Калниньш.

Потребуется ли после этого и новый проект реконструкции — не ясно.

Пока все расходы оплачивает Саласпилсская дума.

«Всё зависит, наверное, от сотрудничества всех этих служб, трудно сказать. С учётом того, что уже больше года тянется этот процесс, всё приостановлено говорить о том, что сейчас буквально за несколько месяцев всё решится трудно сказать, конечно.  Но сейчас, вроде, лёд тронулся», - отметил глава стройуправы Саласпилса Валерий Сычов.

А жители Саласпилса с весны прошлого года вынуждены мириться с руинами в самом центре города.

В Бюро по надзору за строительством же считают: не факт, что здание удастся восстановить. Возможно, его следует снести, а затем построить заново.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно