Пожертвование в миллион Детская больница направит на поддержку онкобольных

Миллион евро, пожертвованный благодетелем Детской университетской клинической больнице, будет направлен на поддержку раковых больных – так решила администрация. «Для нас важно, чтобы ребенку не только было удобно лечиться в больнице, но чтобы он также был здоров и счастлив и после этого», - сказала в интервью Латвийскому радио руководитель Фонда Детской больницы Лиене Дамбиня.  
 

В этом году фонду исполняется 15 лет, и недавно в него поступило крупнейшее со дня основания пожертвование – миллион евро от компании Mikrotīkls. (За все 15 лет работы удалось собрать около 5 миллионов.)  

Лиене Дамбиня рассказала, куда в этом году направят пожертвованные суммы. На эти средства будет оборудована игровая площадка, приведут в порядок столовую, Дом консультаций, онкологическое отделение.

«У нас куда больше дел, но мы и тому рады. На этот миллион в больнице многое можно сделать. Это огромное приобретение для больницы и детей, потому что пользы для маленьких пациентов будет много», - говорит она.  

Благодаря пожертвованиям онкологическое отделение получит новое оборудование, врачи смогут повышать квалификацию, появятся новые возможности для детей, которым требуется лечение за границей, можно будет улучшить реабилитацию и питание во всей больнице. Родителям, которые вынуждены оставаться в больнице вместе с детьми, будет доступна лучшая инфраструктура.  

Дамбиня рассказала: есть люди, которые совершают пожертвования из года в год. Может, и понемногу, но регулярно, и в совокупности получаются внушительные суммы. Учитывая же, что за годы работы фонда в него в целом поступило около 5 млн евро, разовое поступление в миллион – невероятный вклад. Оно позволит выполнить те вещи, что были давно запланированы, но не реализовывались из-за нехватки средств.

«Например, индивидуальная помощь детям, чтобы они могли попасть за границу, онкологическое отделение, пациенты, которым нужна регулярная помощь», - перечисляет руководитель фонда.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще