Novosti

Кайт — жертва в Юрмале

Novosti

Ригас силтумс - изменения

Тотальный диктант

Пятьдесят латвийцев написали «Тотальный диктант» на высший балл

60 тысяч человек по всему миру решили проверить свою грамотность и приняли участие в "Тотальном диктанте". Среди них были латвийцы. И нам есть чем гордиться. 50 наших сограждан написали диктант на высший балл. Самые юные участники еще учатся в школе, а самой старшей участнице – 90 лет.

Наталья Скворцова – учитель английского языка в 72-ой рижской средней школе. Участвовать в "Тотальном диктанте" ей предложила коллега - преподаватель русского языка. Кстати, в свое время и сама Наталья осваивала у нее родной язык.

"Я не могу сказать, что была уверена, что займу первое место. Просто было интересно проверить себя. Диктантов давно не писала, со школьного времени. Поэтому решила пойти со всеми, сесть за парту, проверить, как смогу написать", - отметила Наталья Скворцова.

Тотальный диктант Наталья писала во второй раз. В прошлом году победить ей не удалось, хоть и готовилась куда серьезнее:

"В прошлом году действительно готовилась – правила повторяла, упражнения делала, а в этом году ничего особенного не делала. Но я люблю читать".

Всего в "Тотальном диктанте" приняли участие 612 латвийцев. Победителей – 50. Кстати, в 72-ой школе диктант на высший бал  написала и ученица Екатерина Казакова. Впрочем, здесь диктант писали многие. К примеру, дежурный Георгий. Он рассказывает, его на диктант привела сестра. Она приехала из Англии, где работает, и они вместе написали диктант.

Наталья Скворцова собирается писать диктант и в следующем году. Она считает, что таким образом подаст пример своим ученикам. Она уверена, что быть грамотным – это модно. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно