Омбудсмен призвал власть и население к взаимной вежливости. Результаты смешанные

С призыва к сотрудникам и клиентам государственных и муниципальных учреждений быть взаимно вежливыми, открытыми, добросовестными, омбудсмен начал кампанию «Краткий курс хорошего управления» — в сотрудничестве с рядом самоуправлений. Некоторые муниципалитеты, однако, от участия отказались, сообщает Latvijas radio.

Бюро омбудсмена обратилось ко всем 119 самоуправлениям Латвии, призвав их в газетах и на домашних страницах разместить разъяснения о сути хорошего управления и ежемесячно публиковать по одной карикатуре из серии, состоящей из 7 рисунков. Более половины муниципалитетов согласились, некоторые отказались, а часть просто не ответила.

«Термин «хорошее управление» используется часто: хорошее управление, хорошее управление, хорошее управление...», — указала представитель Бюро омбудсмена Рута Силиня. Однако, хотя говорят о нем и много, в Бюро до сих пор поступают жалобы на чиновников, которые оказываются невежливыми, буквоедствуют и футболят посетителей.

Поэтому в Бюро и решили — следует разъяснить, что же такое на самом деле хорошее управление. Были отобраны семь тем, сочтенных наиболее актуальными.

«Например, вежливость — одно из проявлений хорошего управления, — пояснила Рута Силиня. —
Открытость государственных или местных властей, честность, доступность, ответственность, готовность пойти навстречу и понятность — это все признаки хорошего управления, которые на протяжении 7 месяцев мы и будем разъяснять».

К примеру, первая карикатура затрагивает тему вежливости. На ней через окно некоего госучреждения перекрикиваются два человека. Клиент вопит: «Бардак, куда только ваше руководство смотрит». Чиновница на это отвечает: «Ничего не знаю — не моя компетенция». Прохожий же замечает, обращаясь к собаке: «Слышу, лает кто-то, подумал — ты...» От себя Бюро омбудсмена добавляет: вежливость должна быть обоюдной.

Более половины самоуправлений согласились публиковать предложенные омбудсменом карикатуры. Например, дума Плявиньского края разместила рисунок на своей странице в Интернете.

«Я считаю, что муниципалитет должен быть вежливым, соблюдать правила и рекомендации хорошего управления. Ничего такого в этом нет, и мы [карикатуру] опубликовали. И если еще и омбудсмен об этом просит...», — рассказала руководитель думы Гунта Жилде.

Часть местных властей была настроено критически. Так, председатель думы Алсунгского края Айвар Соколовскис заявил: «Мы травлей друг друга не занимаемся. Ничего хорошего из этого не выйдет».

А Ирена Спроге, глава думы Салаского края, указала, что полученный муниципалитетом опыт сотрудничества с омбудсменом — в связанном с детским домом деле — не свидетельствует о принципах хорошего управления, отраженных на карикатурах.

«Нам, чтобы в местном вестнике разместить эти карикатуры, нужно дополнительное финансирование. Страницу добавить. И карикатуры плохого качества, даже прочитать невозможно, что написано», — добавила Спроге.

Дума Ройского края также не собирается публиковать карикатуры в своем вестнике.

«В этом издании приоритет отдан информации, исходящей от самоуправления, которую следует знать жителям края. Мы же не можем эту газету правратить в книжку с картинками», — объяснила председатель думы Эва Карклиня.

Рижская дума в лице своего представителя Лайлы Иваны заявила, что не размещает в своих издания материалы, подготовленные другими учреждениями: «У омбудсмена очень много других возможностей предложить эту информацию обществу».

Несколько самоуправлений на обращение омбудсмена не ответили вовсе. В Бюро теперь сомневаются: что если уж муниципалитет не отвечает на такие письма, то что же тогда — в контексте хорошего управления — происходит с заявлениями жителей?

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно