Очереди на латвийско-российской границе выросли на треть

В последние сутки очереди на пропускных пунктах на российско-латвийской границе – в Терехово и Гребнево – стали на треть длиннее.

В настоящее время на пункте Терехово образовалась очередь из примерно 330 грузовых автомобилей, а в Гребнево их число за сутки увеличилось на 80 машин. Дожидаться своей очереди для пересечения границы водителям приходится как минимум сутки.

В Терехово введена система талонов – водители получают порядковый номер и ждут своей очереди. Здесь время ожидания составляет тоже примерно 24 часа, предупреждают в Погранохране.

Со вторника очередь машин в Терехово удлинилась примерно на сто грузовиков, а время ожидания – на пять-шесть часов. Более короткие очереди наблюдаются в пункте пограничного контроля Гребнево, а в Белоруссию водители по-прежнему могут следовать без задержек.

В свою очередь, легковой транспорт может пересекать российскую границу без проблем. Единственной официальной причиной задержки на данный момент называется усиленный контроль с российской стороны.

Представитель Пограничной охраны Латвии, майор Евгения Позняк рассказала Латвийскому радио, что очередей на латвийско-белорусской границе нет, и погранохрана рекомендует воспользоваться этой дорогой.

Латвийские пограничники также пока не получали никакой официальной информации от российской стороны о каких-либо проблемах на границе.

Как уже сообщалось, с 25 ноября, на контрольно-пропускных таможенных пунктах на границе Латвии и России, начался так называемый предпраздничный период, который продлится до 1 февраля. В этот же день на КПП Терехово и Гребнево образовались очереди из сотен грузовых автомобилей. Имеющаяся в распоряжении Государственной погранохраны информации, Российская сторона проводит усиленные мероприятия по контролю грузов. Причины начала усиленных проверок не сообщаются.

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное