Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Прогноз погоды на 28.12

Новый год без снега?

Новый год, возможно, «белым» тоже не будет

Не исключено, что Новый год, как и Рождество, этой зимой будут бесснежными. По предварительным прогнозам, 31 декабря ожидается дождь, сильный ветер и плюсовая температура, сообщает LTV7.

«Белым» минувшее Рождество было только для жителей восточной части страны. В других местах оно было скорее «зеленым». За последние 10 лет Рождество без снега бывает все чаще: нынешнее — уже четвертое.

Отсутствие слякоти — явный плюс теплой погоды. Вот только без снега зима темна. Есть люди, на которых это плохо влияет, говорят специалисты.

«Люди с более чувствительной нервной системой или люди, для которых это последняя капля при проблемах»,

— указала Татьяна Гришкина, психолог, психотерапевт.

С плохим настроением из-за отсутствия солнца люди борются по-разному: кто-то пьет витамины, кто-то гуляет.

«Солнце — это энергия, праздник, счастье. Хотя те, кто живут в солнечных странах, привыкают к этому и тоже становятся несчастными. Так что еще есть в моей жизни кроме погоды? На что еще я могу опираться в жизни, чтоб чувствовать себя счастливым?»

— отметила Гришкина.

Кому-то помогают прогулки на природе, встречи с друзьями, другим — посещение концертов. Между тем, синоптики вновь не могут порадовать прогнозами на Новый год.

«С 31 декабря на 1 января будут осадки. На западе дождь, на востоке — снег и мокрый снег, который будет переходить в дождь»,

— указал Лаура Круминя, глава Отдела гидрометеорологических прогнозов.

Впрочем, бывали в Латвии и очень снежные зимы. В 2011 году в Калнциемсе толщина снега достигала 58 см. Годом ранее — в 2010-м — тоже было много снега. Вот только радости это не принесло. При сильном морозе шел дождь. В результате обледенели и порвались провода, многие дома на Новый год остались без электричества.

«Новогодняя ночь может быть очень холодной. В 1979 году в Руйиене — 32,3 градуса. А 1 января в 1984 году было +9,5 градуса в Елгаве»,

— рассказала Круминя.

Но почти абсолютный рекорд для Латвии был установлен в 1978 году в Зосени, когда столбик термометра опустился почти до -43 градусов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно